当前位置:首页
> 十大网赌正规排名 > 全球最大正规网赌

【黄冈民政】模拟第三方考核交叉检查 提升社会救助工作质效

信息来源:全球最大正规网赌 发布时间:2021-10-22 【字体:

                                                                                              


近日,英山县社会救助局一行5人来到麻城市交叉检查社会救助工作。检查组来到麻城市黄土岗镇民政办,召开座谈会,听取社会救助专项治理工作的开展情况。对照检查材料记录表查看了黄土岗镇城乡低保、特困供养人员、临时救助、低收入人口信息和动态管理等台账。检查各类台账信息是否规范完整、分散供养特困人员是否签订照护协议以及照料护理人员的是否有探访记录、社会救助对象是否进行了日常动态管理登记。实地查看民主评议的记录及公示,与乡镇民政专干交流低收入人口动态监测机制的建立情况;实地走访黄土岗镇小漆园村、堰头垸村,入户慰问部分城乡低保、分散供养特困人员,主要了解其家庭基本生活、救助金到账情况。分发调查问卷了解救助对象和社会公众对政策的知晓率和满意度等。这是近期全市开展模拟第三方考核交叉检查的一个缩影。

为了督促基层全面落实社会保障政策。近期,十大网赌正规排名安排各县市区成立11个检查小组开展社会救助政策落实情况交叉检查。全球最大正规网赌设计了五种表格,对县市区、乡镇、村三个层面三类对象(城市低保、农村低保、特困人员)及基层民政干部、社会公众人员进行走访、调查,全面了解社会救助政策的落实情况、知晓程度和社会满意程度。

各检查组模拟第三方考核的方式,各县检查2个乡镇(街道),每个乡镇检查2个村(居)委会,每个村抽查5户农村低保、5户分散供养特困人员、5户城市低保和5名社会人员。检查组采取“听”、“查”、“访”、“问”等方式,对照问卷调查表全面了解情况,细致排查问题,对检查中发现的问题、短板,现场反馈,各地按照提出的意见、建议全面整改,进一步提升全市社会救助工作水平。


作者:
Copyright © 2018 十大网赌正规排名
主办:十大网赌正规排名  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统