当前位置:首页
> 十大网赌正规排名 > 基层动态

黄州区社会救助局开展第五次特困对象失能评估

信息来源:黄州区民政局 发布时间:2021-10-26 【字体:


为进一步完善特困人员救助供养制度,落实好失能特困供养老人补贴政策,精准认定失能、半失能特困供养老年人能力,近日,黄州区民政局社会救助局与区康泰医院深入到区堵城镇福利院、陈策楼福利院、市福利中心等地对集中供养特困供养对象开展失能评估鉴定工作。

评估医生本着客观公正的原则,通过“查、看、问、诊”等方式,按老人是否能自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、室内自主行走、自主洗澡等方面自理能力,逐一进行现场评估,根据指标达标情况评定不同失能等级,对瘫痪在床或不能行走的老年人,由评估医生进行上门评估服务。

这次失能评估是今年以来的第五次评估。自开展失能评估以来,评估鉴定的特困供养老人共有298名,其中包括福利院集中供养和分散供养的特困供养对象,待评估完成验收后,将按照相关文件规定发放特困供养对象失能失智护理补贴。

作者:
Copyright © 2018 十大网赌正规排名
主办:十大网赌正规排名  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统