当前位置:首页
> 十大网赌正规排名 > 基层动态

浠水县民政局组织城区社区“三联三化”模式防疫

信息来源:浠水县民政局 发布时间:2021-10-31 【字体:

                                                                                                                                     

                                                                                                                       


入秋以来,昼夜温差幅度大,流行性疾病发病率上升,且最近全国多省多地多点疫情散发,做好流行性疾病预防和新冠疫情防控工作至关重要。浠水县民政局结合季节变化和国内近况,在城区社区的防控督办中实行防疫“三联三化”模式。一是联合其他职能部门对网格化的防疫单元进行检查考评;二是联系国内防控信息对常态化的防控措施进行及时升级;三是联络城区社区力量对精准化的预防重点进行强化攻关。

该模式实施后,浠水县民政局党委书记、局长陈金灿亲自挂帅,积极联合县组织部、县住建局等单位将城区社区面的疫情防控工作进行网格化的管理,深入15个社区的网格进行督办检查,认真履行城区社区防控牵头责任,积极对接清泉镇和开发区分指挥部开展扫楼排查,督促城区(社区)防控工作专班各单位深入社区督查指导。按照防控要求层层压实责任,对各社区网格单元的防疫工作进行量化考评,将结果刚性运用,催发重视,强化落实。并结合目前省内外防控相关形势,认真研判,制定预案,对“疫苗加强针”接种工作组织社区工作人员进行广泛宣传,并对10月14日后中高风险区域来浠返浠人员进行全面排查,督促其进行核酸检查和居家隔离,及时将常态化防控措施进行升级。副局长徐小梅到县福利院和市民之家民政局服务窗口检查防控措施落实情况,同时在人员易聚集的养老服务机构、酒店、殡仪馆、车站等重点区域落实24小时值班值守制度,严格落实公共场所疫情防控要求,严肃压实一把手主体责任,并联络相关社会力量,加强防疫队伍建设,集中力量将重点高度精准化防控,堵住常态化漏洞,攻克网格化难点。

浠水县民政局所采取的“三联三化”防控模式有效地落实了省、市、县相关疫情防控政策,推进着城区社区疫情防控工作的高效运转。

作者:
Copyright © 2018 十大网赌正规排名
主办:十大网赌正规排名  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统