当前位置:首页
> 十大网赌正规排名 > 基层动态

红安县充分发挥“救急难”作用 开展困难见义勇为家庭救助帮扶

信息来源:红安县社会救助局 发布时间:2021-10-31 【字体:

近期,红安县民政局召开专题会议,就七里坪镇檀树岗村程某霞因家庭发生重大变故,导致家庭基本生活出现重大困难问题进行了专题研究,七里坪镇政府、民政局、医保局、社会救助局等部门相关负责人出席会议。会议听取了七里坪镇政府对程某霞家庭情况的介绍,程某霞大女儿2014年在水库为救人不幸溺亡,被授予“见义勇为”荣誉称号;二女儿读初中,三女儿2021年4月23日被诊断为急性淋巴细胞白血病,已花费30余万元,后期还需70万元医药费,现家庭生活举步维艰,希望得到政府有关部门的救助。经会议研究,决定启动县级困难群众基本生活保障工作协调机制,按照临时救助有关政策,给予其家庭一次性临时救助金2万元,确保该家庭基本生活得到有效保障。

红安县自2017年3月成立困难群众基本生活保障工作协调小组以来,充分发挥困难群众基本生活保障工作协调机制作用,妥善解决特殊个案。2021年困难群众基本生活保障工作协调小组组织成员研究、协调、部署、处理社会救助工作问题6次,采取一事一议方式,其中研究部署了临时救助工作、解决困难群众个案等,累计给予6个特殊困难个案家庭帮扶资金11.5万元。

作者:
Copyright © 2018 十大网赌正规排名
主办:十大网赌正规排名  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统